介绍并联式混合动力电动四轮车是什么?

介绍并联式混合动力电动四轮车是什么?

并联式混合动力电动四轮车Parallel Hybrid Electric Vehicle (PHEV)PHEV是由发动机、电动拨电机或驱动电动机两大动力总成组成,发动机、电动拨电机或驱动电动机采用哄联一的方式组成PHEV的驱动系统。推荐产品:电动四轮车,虽然PHEV有不同的结构模型,但都是以发动机为主要驱动模式。发动机控制在低油耗、高效率和低污染的转速范围内稳定地运转。发动机直接带动PHEV的驱动系统驱动PHEV行驶,采用传动效率高的机械传动系统,没有SHEV在热能电能一讨几械能的转换过程中的能量损耗。

PHEV电动四轮车的发动机和驱动电动机两大动力总成都是驱动动力装置,在PHEV上可以实现发动机驱动模式、驱动电动机驱动模式和发动机一驱动电动机混合驱动模式等三种驱动模式。发动机和发电机各自的功率,可以是PHEV的最大驱动功率的05-1倍,两大动力总成的功率可以叠加,因此可以采用较小功率的发动机和驱动电动机,应用在中小型PHEV上。由于是以发动机驱动模式为主要驱动模式,其特点是动力特性更加趋近于内燃机汽车。

BACK PAGE